Gitar Hidupku, Gitar Penyemangatku

Gak kerasa hari Selasa tanggal 24 Juli 2012 yang lalu kita udah selesai menyelenggarakan SCR yang ke-3 di Panti Asuhan Al-Wahab. Anak-anak disini antusias banget sama kedatangan Senyum, apalagi pemateri yang ngisi acara untuk SCR-3 ini jago banget main gitarnya, dia adalah Mas Yudie, yang merupakan seorang gitaris muda. Karena santri-santri yang ada di Panti Asuhan Al-Wahab ini rata-rata masih berusia SD-SMP jadinya mereka tertarik banget sama permainan gitar yang dibawakan sama Mas Yudie and friend.

Di panti asuhan Al-Wahab, Mas Yudie bercerita tentang awal mula dia punya mimpi sebagai seorang gitaris. “Karena sering melihat tv dan membayangkan enaknya jadi gitaris hehehe” begitu kata Mas Yudie yang ditanya mengenai mimpi dan cita-citanya tersebut. Tetapi, mewujudkan mimpi tidak semudah yang dibayangkan orang, asal punya kemampuan maka nasib baik akan datang pada kita. Tidak begitu. Mas Yudie menceritakan usaha dan susahnya dia dalam menggapai mimpinya. Uang ia kumpulkan sendiri, rekaman ia lakukan dengan uangnya sendiri, sampai produksi album pun ia lakukan sendiri. Banyak orang yang menganggap usaha yang dilakukan Mas Yudie bakal sia-sia, wong belum punya pengalaman bikin album tapi udah PD aja bikin abum sendiri. Tapi Mas Yudie gak memperhatikan omongan miring orang, dia tetap pada pendirian dan mimpinya. Seiring dengan berjalannya waktu, Mas Yudie bisa membuktikan pada banyak orang bahwa dia mampu menggapai cita-citanya dengan usaha yang keras, dan dengan doa yang keras juga. https://melhorsitedeapostaesportiva.com

Untuk memotivasi anak-anak di PA Al-Wahab, Mas Yudie memberikan satu buah gitar kesayangannya, yang diharapkan bemanfaat untuk anak-anak disana. Para santri menyambut hadiah yang diberikan Mas Yudie dengan senyum lebar, gak sabar mau mencoba gitar tersebut 😀 makasih buat Mas Yudie and friends yang udah mau berbagi tentang pentingnya mimpi, usaha dan doa untuk anak-anak di Panti Asuhan Al-Wahab J

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *